

L'autre poisson de la bouillabaisse, il est sans égal pour donner du goût à des préparations du type "cotriade".
Il peut aussi être poêlé ou accommodé au four.
Nom Latin :Trigla lucerna
Nous les apprécions toutes pour leurs valeurs nutritives, leurs apports en vitamines, en minéraux et protéines. La cabote est également riche en calcium et oligo-éléments. Enfin, sa faible teneur en calories en fait un choix idéal pour un régime minceur. On aime la déguster en plat principal, tout comme l'utiliser pour des préparations à base de poisson. Il vous suffit maintenant d'acheter ce poisson frais en ligne.
Très apprécié pour les préparations de soupe de poisson ou rillettes de la mer, la cabote se déguste aussi en filets dans des recettes simples et bon marché. Au Grau-du Roi nous connaissons bien la cabote car elle est un incontournable de la cuisine méditerranéenne !
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Brochettes de grondins et chorizo :
Étapes de la recette :
Enlevez l’arête centrale de votre grondin et découpez le en gros cubes. Environ 6 par brochette.
Laissez mariner les morceaux de poisson pendant une heure avec quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, du persil finement haché, les deux gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre et le jus de citron.
Pelez un chorizo et tranchez en rondelles pas trop épaisses, il faut 5 tranches de chorizo pour chaque brochette.
Montez vos brochettes avec 6 cubes de grondin séparés par 5 tranches de chorizo.
Faîtes bien chauffer le grill avant d’y poser vos brochettes. Laissez cuire chaque face environ 5 minutes mais ne laissez pas carboniser.
C’est prêt !
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
16 autres produits dans la même catégorie :