

Proche de la daurade royale, il est très apprécié des connaisseurs. Il se cuisine à la plancha, grillé au four ou en papillotes.
Nom Latin : Pagellus
Le pageot offre de très bon apports nutritionnels pour notre alimentation. Sure Côté Fish, notre site de vente des poissons extra-frais de la Méditerranée, vous pouvez en acheter en direct avec nos pêcheurs du Grau-du-Roi.
Le pageot se déguste à la plancha, grillé au four, en papillotes... Toutes les cuissons conviennent à ce poisson délicieux. Il s'accompagne très bien de pommes de terres, de poireaux et même de chorizo.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Pageot rôtis façon basquaise :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Emincez l’oignon, triez les poivrons les émincez finement
Faire rissoler dans une casserole avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette
Au bout de 7 minutes, incorporez la sauce tomate
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez mijoter 5 minutes
Au four, cuire les pageots 15 minutes à 180°
Puis, versez la sauce basquaise sur les pageots
C’est prêt !
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
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