

Poisson plat proche de la sole, mais plus petite, elle se cuisine très facilement et très rapidement à la poêle.
Nom Latin: Limanda limanda
La limande est un poission très riche en proteines et en acides gras insaturés, bénéfiques pour limiter les risques de maladies cardio-vasculaires. Elle est également bien pourvue en vitamines et des oligo-éléments. En effet une portion de 100 g de ce poisson contient 30 % des apports journaliers recommandés en phosphore et 50% de ceux en vitamines B6. Commandez sur internet ce poisson frais pêché au Grau du roi, vous vous régalerez !
Pour cuisiner une limande rien de plus simple ! La forme plate de la limande convient particulièrement bien à la cuisson à la poêle. A la vapeur pendant 5mn, assaisonnez avec du sel et du poivre et le tour est joué ! Attention la cuisson doit être rapide, sinon cela risquerait de lui faire perdre de sa saveur et de la dessécher.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Limande meunière :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Farinez les deux côtés des limandes
Dans une poêle, faire fondre le beurre
Poêler les filets de limande des deux côtés
Hachez le persil, ajoutez le jus de citron
Versez le tout sur les limandes dans la poêle
C’est prêt !
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
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