

Le poulpe grand de Roche, roi de la cuisine méditerranéenne, est un mollusque de la famille des céphalopodes.
On l'apprécie pour sa chair savoureuse, sans arête, à la fois tendre et iodée. Dans le poulpe rien ne se jette, on déguste la partie principale tout comme les tentacules.
Attention, pour avoir un poulpe entier, il est préférable de choisir 1kg de poulpe, ou alors de nous stipuler votre demande. En dessous d'un kilo, il se peut que les poulpes soient coupés.
Nom Latin :Polypus
En consommant du poulpe vous bénéficierez d'un bon apport énergétique car il est riche en vitamines A, B et C, ainsi qu'en oméga 3 et en calcium. Il est idéal de préparer des plats à base de poulpe pour une alimentation saine et équilibrée.
Mariné, en salade ou en ragoût, les recettes sont infinies mais la rouille Graulenne reste LA recette permettant de savourer le poulpe. Notre astuce : congelez le poulpe nettoyé au minimum une nuit et mettez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson afin de l'attendrir.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Rouille Graulenne de poulpe :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Dans une casserole, mettre le poulpe coupé en morceaux, recouvrir le poulpe d’eau salée (5cm au dessus du poulpe)
Portez à ébullition puis, baissez, cuisson 45 minutes
20 minutes avant la fin de la cuisson, plongez les pommes de terres coupées en morceaux dans la casserole où le poulpe cuit
Egouttez le tout, transvasez le dans un plat
Versez l’aïoli, mélangez, assaisonnez, dégustez
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Attention! Une fois nettoyé le céphalopode n'a plus le même poids.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
16 autres produits dans la même catégorie :